SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベビーリーフのサラダを添えて。
コメントありがとうございます!!!
レモンマートルは本当にいい香りです。
オーストラリアのハーブのようですが、園芸店で偶然見つけてから、お茶にしたりして、うちでは大活躍ハーブです。
コメントありがとうございます!!!
サーモンをソテーする時は、お料理によってレアに仕上げるか、ウェルダンにするかで結構悩みます。
美味しければいいから、まっいいかなんですけど。
どんなのですか?
昨日の私のサーモンと大違い(´Д` )♡
romieさんのサーモンも美味しそうですよ(^_−)−☆
レモンマートルですが、ユーカリとか月桂樹のような樹木の葉っぱで、レモングラスやレモンバビーナなどの柑橘系ハーブの中でレモンの香りが比較的強いものです。古くからアボリジニが薬草として使用していたそうですよ。最適なのは、やはりお茶です。紅茶や緑茶と一緒に煎れると爽やかでいいです。夏場は生で、今時分は乾燥したものを使っています。
オススメですよ。
詳しい説明ありがとうございます。
アボリジニが薬草!!
その下りに食いついてしまいましたよ 笑。
そうなんだ〜〜今度探してみますね🎵☝
あ、因みに私のはほんと気持悪かったんです。刻み奈良漬をタルタルにしたら変に酔ってしまって…(^^;;
こんにちは( ´ ▽ ` )ノフォローとリスナップありがとうございます!
写真から食欲そそる香りがして来そうで、堪らなくお腹すいたぁーσ(^_^;)
こんばんは。
焼きリゾットのズッキーニ の焼き色最高です。
アメリケーヌ大好き。