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手料理
  • 2016/10/27
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豚肉と野菜の和風カレー煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参(短冊)
20
いんげん(2cm)
10
小松菜(ざく切り)
30
白菜(ざく切り)
100
玉ねぎ(1cm幅)
50
豚バラスライス
100
おろし生姜
3
おろしニンニク
3
サラダ油
3
カレー粉
1.5
みりん
13
醤油
13
5
鰹昆布出汁
100
5
片栗粉
1.5
作り方
0
鍋にサラダ油、生姜、ニンニクを入れ、弱火で火にかける
香りが立ったら中火にして、豚肉を炒める
1
豚肉の色が変わったらカレー粉を加えて、全体に絡めるように炒め、弱火にして、みりん、醤油を加えて、サッと混ぜ、酒、出汁を加えて煮る
2
人参、玉ねぎ、白菜の軸、白菜の葉、小松菜の順に加えて煮る
3
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
4
器に取り付け、茹でたいんげんをトッピングする
ポイント

一日分の60%の野菜がとれます

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