• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 1,894

牡蠣のオイルパスタ

レシピ
作り方
0
牡蠣は塩コショウして10分経ったら水気を拭き、小麦粉をつける
1
パスタの茹で上がり2分前にブロッコリーも一緒に茹でる
2
フライパンににんにく・オリーブオイル・ 鷹の爪を入れてから、香りがたつまで火にかけ、①の牡蠣の表面をカリっとソテーして取り出しておく
3
パスタが茹で上がったら、大さじ2の茹で汁と共にフライパンに入れて、塩で味を決めながら炒め合わせる。
4
お皿に移し、最後にソテーした牡蠣をのせる
みんなの投稿 (1)
軽くソテーした牡蠣がオイルパスタに合います♪
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)