SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フレッシュも悪くはないのですが、ケーキに使う果物は砂糖でマリネしたりシロップ漬けにする方がバランスの良いお味になる気がします。
タルトの台は、エクリチュールと明治の発酵バターでクッキー仕立て。
アーモンドクリームを敷いて焼き、カスタードを塗りました。
カスタードに使った小麦粉はバイオレットです。
納得、納得!
そりゃ、味の道を作るっていう作業だよ。
お刺身サラダ作るときにでも、刺身に軽く塩を振っておいてやると、他の具材やドレッシングとの馴染みが良くなるんだよ。
ケーキに生のフルーツ使う時はひと手間かけた方が良いね。おっしゃる通りです❣️(//∇//)✨💛
うちの実家にもブルーベリーが生ります。今年は十数粒、ε-(´∀`; )💦
来年の為に本数増やそうか検討中だ。これじゃ使えんしね。(*≧∀≦*)✨💛
味の道を作る…ですか😳✨✨✨
凄くプロっぽい表現!!!
ちょうど先日お刺身を洋風にいただくドレッシングを教えてもらったので、お刺身にお塩を振りかけて作ってみます😆💪
ケーキの果物を甘くマリネするのは、お気に入りのパティシエの方の生クリームはそんなに甘くないのに、なぜケーキのお味が絶妙なんだろう…と思ったのがはじまりでした☺️
料理もお菓子も一工夫って大事ですね😉
イチロッタさん畑のブルーベリー、来年は豊作でありますように〜😄✨