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手料理
  • 2020/03/09
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豚肉と根菜の甘酢あん

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
さつま芋
1本
れんこん
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2こ
赤パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ1
A 甘酒あん
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
小さじ1/2
50ml
作り方
1
豚肉は一口大に切り、よく混ぜたAの甘酢に約10分漬けておく。
2
さつま芋とれんこんは1cm厚さの半月切りかいちょう切りにする。
3
さつま芋は水にさらし、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。
4
玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは1cm幅に切る。
5
フライパンにサラダ油を熱し、れんこん、玉ねぎ、片栗粉を絡めた豚肉を入れて中火で炒める。
6
火が通ったら、さつま芋、ピーマン、赤パプリカを加え、残った①の甘酢を回しかけて、蓋をして蒸し煮にする。
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旬の野菜がたっぷりで、彩りも食感も楽しめます(*^^*)
・雑穀ご飯
・小松菜と油揚げのお味噌汁
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