• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/30
  • 449

【味の素】黒うま炒飯

レシピ
材料・調味料 (2人前)
ごま油
大さじ1
豚ひき肉
150g
刻みネギ
2つまみ
2つ
ご飯
2人前
しょうゆ
大さじ2
塩胡椒
少々
【Cook Do】オイスターソース
大さじ2
作り方
1
ごま油をフライパンに敷き、中火で挽肉を炒める。
炒めながら塩胡椒で軽めに味付けし
火が通るまで炒め、ネギを加えて香りがしてくるまで
混ぜ合わせながら炒める。
2
炒めたひき肉はフライパンの端に寄せておく。
ご飯を投入できるように用意し、強火にして卵を割り入れ
すぐに、ご飯を入れ卵を潰しながら、ひき肉と全体を混ぜながら炒める
3
全体が混ざったら中火にし
フライパンの空いているところから
しょうゆを入れ、焦がししょうゆを作る。

焦がししょうゆとオイスターソースを混ぜ
全体に馴染むように混ぜ合わせて完成
ポイント

焦がししょうゆが、初めての場合は
耐熱容器に入れて20秒レンジアップすると簡単です。

みんなの投稿 (1)
#炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (18)