• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 1,660

炊飯器でチキンのカレー煮込み

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
トマト
1個
大2
100cc
塩胡椒
コンソメ
カレー粉
一箱の半分パック
生クリーム
パセリ
ローリエ
2枚
作り方
1
炊飯器の中で鶏肉に塩胡椒をしてお酒をふりかけておく
2
玉ねぎは薄くくし形に切りレンジでしんなりするまでチンする
3
炊飯器に玉ねぎ大きめのさいの目に切ったトマトを入れコンソメとローリエと水も入れて早炊きでスイッチON
炊き上がったら食べるまで保温
4
食べる前にカレー粉を入れて再加熱のスイッチON
5
仕上げに生クリームとパセリを散らして出来上がり
みんなの投稿 (1)
材料入れてスイッチON

チキンがほろほろ°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
もぐもぐ! (121)
リスナップ (16)