• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 743

旬のホウレン草で二品 木綿豆腐と白和え しめじとおひたし

みんなの投稿 (6)
昨日スーパーで1束98円の特売で買った今が旬の福岡産ホウレン草。
上段は木綿豆腐を裏ごしして、出汁やすりゴマを入れた白和え 。
下段はブナしめじとおひたし。本当にお出汁に浸してますよ。
こんな、和食おかず ホッとするなー
(*´∀`)

お浸し 食べたいな。
福岡産 ほうれん草あったんだね☺✌
motto から ☆Yumi☆
そうなんよ、新鮮な福岡産が特売で98円だよ。(まるで主婦)

突き出し代わりにいただきましたよ。(まだ、残ってるけど)

出汁に浸すと美味しいね。

春雨シリーズのシーチキンサラダも美味しそうだにゃぁ。
私もゴマいれるかも。
☆Yumi☆ から motto
98円👍 こちらも 値段は変わらないかな。たまーに78円くらいに。
まるで主婦ね。
まだ残ってる😍😋
食べたいな。😅
明日 お浸し作ろかな。
食べたくなりました。

シーチキンサラダも美味しかったヨ~~
ゴマ香り 良いよね 旨味が増します😃
motto から ☆Yumi☆
そうそう、ゴマ大好き人間だからゴマ入れるとコクが増す感じがします。
香り、コク、すりゴマは特に大好き。
☆Yumi☆ から motto
セサミンは👍(^_-)
もぐもぐ! (144)
リスナップ (7)