• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/02
  • 423

チリコンカーン

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(みじん切り)
一個
にんにく(すりおろし)
2片
ひき肉
250g
パプリカ粉
1/2小さじ
唐辛子
1/2小さじ
クミン
1/2小さじ
砂糖
1/2小さじ
トマトピューレ
200ml
トマトペースト
大さじ
コンソメ
1/2個
赤インゲン豆
200g
塩コショウ
少々
必要があれば
作り方
0
油を火にかけて玉ねぎを炒める。
1
色が変わったらニンニクを加えて混ぜる。
2
香りがたったら☆を加えてよく混ぜる。
3
ひき肉の色が変わったら残った材料を入れて混ぜる。
4
沸騰したら、蓋をして弱火で煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)