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レシピ
作り方
1
鳥のもも肉を包丁の先でブスブス。
厚さを均等に広げ、適当に切る。
軽く塩コショウし片栗粉をまぶす。
2
醤油、みりん、酒、砂糖を合わせておく。味付けはお好みで。
3
油を敷いたフライパンで皮側をじっくり7対3位で焼く。そうすると皮がカリッと美味しいくなる。
4
8割位焼けたら合わせ調味料投入。
手早くフライパンを動かしながらからめる。
5
最後に山椒粉を振り完成。
いたって簡単普通!
ポイント

煮詰め過ぎると焦げやすいので、タレが残る位でストップ❗️
冷めても美味しいのでお弁当やお丼にしてもいいですよ

みんなの投稿 (7)
和食で冷酒🍶を頂きたい気分の日
☆ツルムラサキと人参のお浸し、松の実パラパラ
☆三色こんにゃくとお揚げのピリ辛煮
☆くわ焼きの添えは大根ダシ煮、焼き椎茸
いつもリスナありがとう💓
kaoさんのお料理みたいにセンス良くないのに💦コメ嬉しいです。
簡単すぎてお恥ずかしい😅ですが失敗のない美味しい鳥料理ですよ🐔
またまた嬉しいお言葉ありがとう💕
オーディエンス👀がいると料理作りも励みになるわ👍✨kaoさんのUPも楽しみしてまーす🙋
嬉しいコメと沢山のリスナありがとう💕我が娘たちもそう言ってくれるのかな〜母の味は不滅ですよね❗️
よろしくお願いします🙋
合わせ調味料って言うのは何が入っているのですか?
もとぱん から olololo
作り方の②の調味料なんですけど、醤油、みりん、酒は1:1:1かな?砂糖はお好みで加減して下さい。いつも目分量なのですいません💦
olololo から もとぱん
なるほど!かしこまりましたー
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