• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 3,011

紅茶バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
HKM
200g
1個
バナナ
2本
バター
50g
砂糖
大さじ3
紅茶葉
1〜2パック
作り方
1
常温に置いて柔らかくなったバターを泡立て器で練る。マヨネーズ状になるまで!
2
砂糖を加えて更に練る。白っぽくなるまで!
3
溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。分離しないように注意する♩
4
HKM、フォークでつぶしたとろとろバナナ、紅茶葉を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
5
180℃に温めたオーブンで30〜40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったら出来上がり♡
みんなの投稿 (2)
バナナ消費のために♡バター、砂糖控えめだけどとっても美味しくできました♩
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)