• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 6,605

パスタサラダをお花見バージョンに♪ ●小さなカップで取り分けやすく ●スライスソーセージとヤングコーンでお花を咲かせて ●野菜は細かく揃えてスプーンだけでも食べやすく

レシピ
作り方
1
1段目
人参を千切りにしてドレッシングと和えたものを敷く
それとは別にドレッシングは事前に小さじ1ほどカップに入れておきます
2
2段目
オリーブを半分に切って断面が見えるようにぐるっと1周並べる
3
3段目
パスタをコンソメスープで茹であげ、1分前に刻んだドライトマトと刻んだソーセージを加える
くっつき防止のため、オリーブオイルを大1ほど混ぜこんで冷ます
4
4段目
キャベツを茹でて軽く絞ったら、2cm角ほどに切り揃え、コンソメで軽く味をつけておく
5
飾りつけ
スライスしたソーセージが花型になるように、5ヶ所切り取る
下茹でしたヤングコーンを5mmほどにスライスし、カップの上で位置を決めたら乾燥パスタで固定する

今回は蝶々型パスタと豆みょうで彩りプラスして完成
ポイント

何段にも層になっていますが、単体で口にいれてもそれぞれ美味しく頂ける味付けにしました。
パスタまでたどり着いたら、底から混ぜ合わせていただきます♪オリーブが良いアクセント。
混ざりやすいように、食べやすいように具材の大きさを揃えると良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (122)
リスナップ (3)