• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5g
大さじ2
甘酒
150cc
ミルクココア
大さじ3
生クリーム
100cc
ナッツ
お好みで
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておく
2
鍋に甘酒とココア入れて沸騰直前まで加熱し火を止める
3
2に1のゼラチンを入れて溶かし鍋ごと氷水につけて混ぜながらとろみがつくまで冷やす

4
生クリームを8分立てに泡立てて3に混ぜる
お好みでナッツを入れる
5
器に入れて冷蔵庫で冷やす

みんなの投稿 (5)
甘酒〜好きなので
そのまま飲んじゃう派〜🙊


そろそろスイーツ作っておこ〜💪



ココアムース🍨
作ってみました✨



生クリームのホイップが
この暑さで☀☀
上手く行かな〜い😱

コレはボツ!!と⤵️⤵️

早々に諦めて
タッパーに入れて冷やし〜
数時間後〜味見〜

ありゃ〜〜
勝手に2層〜😅

けど〜

美味しい(*˘︶˘*).。*♡⤴️⤴️

でも
タッパーに入れたので平たいし〜
写真映えしない〜


カットして盛り付けしてみた〜

お肉(豚バラ)みたいだけど

自己満〜( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ )プッ


甘酒ココアムースのレシピを参考にしてグラニュー糖を入れずに
甘酒のみの甘さで☝️🙆

ナッツも入れてみました♬👍


#糀甘酒#甘酒スイーツ部
#ココアムース
とまとさん💕
こんばんは~🤗
全然豚バラじゃないですよ
ココアムース美味しそう~✴️
私は落選組だから😭
自腹で買った甘酒で作りたいな😁
ナッツも入って良いですね
タッパーで出来るのもありがたい‼️
豚バラ🤣
いやいや、見えませんよー、美味しそうなココアムースです💕💕

今、生クリームホイップするのはもう至難の業ですよ💦💦

甘酒私も好きで飲んじゃう派です😆
あかんあかん!なんか作らなきゃ!といつも焦ってます🤣🤣
とまと🍅 から fumfum
こんばんは〜

美味しそう言って下さって嬉しいわぁ〜(*˘︶˘*).。*♡

お味は砂糖なしで十分美味しい
わよ〜ほのかに甘酒感じるのが甘酒ファンにとってはいいのよねぇ〜

fumfumさんは自腹〜なのね💕
とまと🍅 から chicaocafe
こんばんは〜🌃


チカちゃんにも
美味しそう〜言ってもらえて〜
良かった〜⤴️💦💪

チカちゃんも甘酒飲む派〜🤭


生クリーム〜
この時期は
ホイップしたくないですよね〜

そのまま入れて使うのが1番よねぇ〜

そぉ言えば〜チカちゃんの
バスクチーズケーキ作ろう思ってるんだぁ〜✨🎶✨🎶
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)