• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 2,996

甘旨びっくらズッキーニ!!と白身魚&チーズのパセリフライ🔥ちょいチキンと野菜のスープパスタ、いんげんのスイチリ和えなど

レシピ
ポイント

ぜひズッキーニは大きいものを厚切りで!甘味がジューと出ます。あんまり美味しくてお代わり揚げました~
*粗びき(ミル挽き)ペッパー&岩塩&パセリと小麦粉まぶし揚げです。

みんなの投稿 (1)
この夏こんだけズッキーニ食べといてからに!初めて揚げました😅
茄子よりブリブリして甘いじゃないかー!!
中は(種部分)胡瓜のコリコリ感もあるしね。油を吸う前に水分保持で内からジュビジュワーね💕
感想、かなり肉並みクオリティ(笑)

卵とパン粉がメンドクサくて小麦粉+パセリはたいて正解やったかと、ライトです✨
タラ系(Hake)の白身が柔すぎて返すのも厳しかったですが何とかw
そのぶんカリッの後はとろけるフライでした!!
ついでの毎度の皮包みチーズ揚げ🍕

昨日が祝日で、今日飛んで土日。隣国は昨日から大型連休。あちこち入り乱れてワイワイダラダラですわ!🈵
もぐもぐ! (232)
リスナップ (18)