SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は長女も我が家で晩御飯やったから母の春巻きを作ってみてん。見た目は⁇って感じかもしれんけど美味しいねんよ〜〜👍ビールのアテにもバッチリやし、お餅入ってるからお腹も膨らむねん。チーズ入れてもええかもなって言うたら長女が「チーズは万能や」って。パパさんも大きく頷いてたわ(笑)
チーズ嫌い〜〜😂😂😂
お久しぶりです
私、普通の春巻きあまり食べるの好きじゃ無いんです!!
でも、でも・・・
お餅と海老と白身魚はメッチャ食べたいと思いました😍💕
春巻きの皮は三角に切るのね
🆗
大葉が見た目も良いですね
ナイス💡✨
大葉の包みかたまでちゃんと見た目も考えててお母様、流石ですね❗
沢山食べてもらえると嬉しいですよね‼
チーズ入り❤美味しそう~(≧∇≦)
チヂミも最近はチーズ入りが人気だよねー🎶
でも、もしや千尋さんはチーズ苦手だったー?(笑)
普通の春巻きとは全然違って美味しいよ⤴️魚も冷凍モンで安上がりやしな😂
あっさりで長女はそのまま、パパさんは塩で食べてたよ。
母は春巻きの皮は一枚で作ってたけど、我が家は半分にして食べやすい太さにしてん。どっちでもええと思うよ⤴️
よかったら作ってみてなー😄
母は料理上手で、77歳になるんやけど色々なお料理作ってるわ。仕事もしてるんやで。お年寄りの食事作ってるねん。自分もええ年寄りやけどな😂
私はチーズは熱々で焦げてたら食べる(笑)ピザとかグラタンとかね。チーズインのお料理は焦げてないから嫌い〜〜😂
これも今までからんできた全ての人からの贈り物です🎵って思ってます✨
いつも1袋やと少ないし、2袋買うと多いしのジレンマやってん(笑)😅
万事解決~👌😆
お餅入れるのも良いですね😋
でもワタシ的にも「チーズは万能どす💮」😁
白身魚入れたことなかったな〜
海老とWで美味しそう〜😋💓
私もチーズ💓は万能や派だす 笑
しかもお餅との組み合わせめっちゃ魅力的だわー💕💕💕
美味しそう😍
パパのオリジナルは一枚使いなんやけど、うちのパパさんは「大きいて空気がせん」が口癖の人やから半分にしてみてん😂😂
チーズ好きにはチーズは万能なんやろなー(笑)
白身魚もな、生のんより冷凍モンの方が塩気があって美味しいように思うよ。生使う時や海老には塩振るか、食べる時に何か付けるとええかも⤴️長女はそのまま食べてたよ。
ともちゃんもチーズ万能派なんや。私はお餅は万能ですやわ😂
コレな、ええアテになるでー⤴️🍻
もちろんあやなちゃんも気に入るはず😂😂😂
千尋サン!コレ絶対絶対作ってみま〜す♪
春巻きにお魚に海老にお餅(*´艸`)絶対に美味しいと思います♪
万能チーズもプラスして作ってみま〜す♪
私エビとチーズ(笑)と大葉では作るんですが、なんだか痩せっぽちになってしまって…
コレは真似したい❗️
お返事遅くなりゴメンやでー🙏
うん、うん⤴️美味しいから是非作ってみてなー。
万能チーズ派なんやなー😂😂
コメントありがとう〜💕
母のは皮を一枚使うからお魚も大きな切れやし海老も一本入ってるねんよ。私のは半分の皮やから魚も細く切ったし海老も背割して半分しか入って無いねん😂😂
体はブッちょいけど春巻きはスマートやでー😁😁
ありがとう〜💕
美味しいからよかったら作ってみてなー😄