• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 2,478

水切り木綿でゴマ風味満点の塩ゴマ炒め ごま油の香りがたまらない😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水切りが 甘くても大丈夫です。
ただし炒めてる時に崩れます。

ごま油に生姜の香りを移し賽の目に切った水切り豆腐を炒め塩で味付けしたら刻んだ長ネギを入れて軽く炒め出来上がり
みんなの投稿 (6)
今回は椎茸も入れました。
おはようございます(*^^*)
木綿豆腐40円ネギ1本30円
ご飯から飲みまで合いますよ

豆腐と思うと調理に惑うけど
水切り豆腐なら「クセのない肉」と思うと発想が膨らみますね(*^^*)
まあ、美味しそう✨水切りすると炒め物にも使えるからやっぱり便利やなぁー💕
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)

水切りしないで ごま油で白和え風でもイケますよ
そのまま御飯にon!しても家族がいない まかない御飯に出来ます。
一人分なら時短3分クッキング😁
どーもご無沙汰っす( ̄▽ ̄)ゞ
咲きちゃんの掘り起こしスナップから参りました🙇
何かもう一品欲しいな、という際に活用させて貰いますね♪
改めて宜しくです。
佐野未起 から ヌンチャク・コーイチ
こいっちゃんへ

待っていたよ(o^^o)

こいっちゃんいない間に
ホシノだけど酵母と豆腐一丁で
フォカッチャ?リュスティック?みたいなものを焼く様になりましたよ

これからも またよろしくお願いします❤️
もぐもぐ! (142)
リスナップ (24)