• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 4,032

プラウさんのヨーグルトケーキ💜

レシピ
材料・調味料
23センチ長方型
冷凍パイシート 1枚(なくても大丈夫、タルト生地ならさらに美味しい)
ヨーグルト150g
2個
オイル 50g
砂糖 120g
小麦粉 180g
ベリー好きなだけ
レモン果汁 大さじ2
クリームチーズ 少し
BP8g
作り方
1
型にバターを塗り冷蔵庫の中で冷やしておく。
2
型にパイシートを敷き、タルトストーンを乗せ200度に温めておいたオーブンで15分焼く。
3
焼いている間にフィリングを作る。
卵、砂糖、ヨーグルトをよく混ぜ合わせる。
振るった小麦粉を加えて混ぜる。
4
空焼きしたパイの上にフィリングを流してベリーを並べ、クリームチーズを所々散らす。170度のオーブンで25分焼く。
ポイント

ベリーは焼くと色が溶け出てしまうけど気にしない!
気になるけど🤗

みんなの投稿 (17)
昨年卒業されたブラウさんのヨーグルトケーキ🍰
冷凍のパイシートを使ってお手軽バージョン‼️
サクサクのパイに爽やかなフィリングとミックスベリーが美味しい❣️

美味しかった記憶は鮮明なのに、レシピはうろ覚え。

ブラウさんのレシピではヨーグルトはそのままだったような?
今回は水切りヨーグルトにして作りました。
もしメモしている方がいらしたら教えていただけませんか?

多くの方がこのレシピを作って愛でていました。その中から桜央里さんを代表して来ていただけたら幸甚にたえません❣️
お手すきの時にお願いします💕
スルーしてもいいよ!
桜央里 から とんちん
マダムさーん(o^^o)♪♪
おはようございます〜💕

わぁ、プラウさんのヨーグルトケーキだ!
こちら、私も大好きです😊‼️
ヨーグルトなのにチーズケーキを食べてるような…それなのにさっぱりしてるんですよね💗
パイシートを使うとお手軽に出来るのも嬉しいです!
私はつくフォトさせてもらった時にはパイを失敗しちゃったの…
なのでパイシート(o^^o)いいですね✨✨✨

私も。。。
メモをしていなかったので
作れなくなってしまったのがとっても残念です
知ってる方がいらっしゃったら‼️いいな✨

マダムさんの水切りバージョンはさらに濃厚さが増した感じかな〜⑅•͈ ·̮ •͈⑅♡💕
見た目も爽やかでとっても素敵なケーキですね!
こちらのレシピも是非参考にさせてもらいたいです。
マダムさん、嬉しい食べ友のお知らせをありがとうございます٩(^ᴗ^)۶💗
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕おはよう😃
来てくれてありがとうございます😊

目が悪くて途中、お名前間違え😰🙏
なんともお恥ずかしい。

ヨーグルトなのにチーズケーキみたいで美味しい💕(*´꒳`*)
同感❣️
タルト生地だとしっかりしてこのケーキにはよく合う‼️
しかし面倒、たまには失敗のリスクもある。
今回は市販ののパイシートを使いました!

桜央里ちゃん💕お忙しい中ありがとうございます😊
今日も素晴らしい一日をお過ごしください。
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

卒業を聞いた時に思わず泣いてしまった…
ヤスちゃん👱🏼‍♂️元気に過ごしておると
よいね!あれだけのスイーツの才能が
あったんじゃもん、それを変わらず
楽しんで過ごしていてほしいのぅ
(*´꒳`*)✨

とんちんちゃん🐱もそうじゃけど
スイーツのレベルとセンスが
飛び抜けおったよなぁ✨

冷凍パイシートバージョンとは
流石とんちんちゃん🐱じゃ😍💕
ブルーベリー🍇がまた素敵じゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕
元彼ヤスさん、プラウさん2つの顔どころか沢山ありそう!馬頭観音⁉️か阿修羅か⁉️
ヨーグルトなら手軽でコスパも良い‼️わたしには嬉しいレシピだったのに😰彼とともに何処か?

仕方ないので手探り状態で作ってみました!
パイシートを使うとフィリングは少し余ります。おまけ付き大好き😘❤

寂しさを乗り越えてボンバーちゃん、菜々子ちゃんでしたね♪
頑張ろうね♪( ´▽`)
来てくれてありがとうございます😊
冷凍パイシート✨
こういう使い方もあるのね〜♡
(以前ミートパイで使い切りました)

ヨーグルトケーキ✨
だんだん暑くなって来て、爽やかなお味のケーキが食べたくなるからこの季節にピッタリですね(*´∀`)♪

可愛らしいミントの葉、ミックスベリーの色も美しい〜✨
私も作った記憶。
なんか所々にクリチを入れてクリチが出たとこ当たりーなレシピのとはまた別のケーキですか?
レシピが消えて何も思い出せない…誰よりも記憶力が乏しいヤツです😩
とんちん から なだちい
😊なだちいさん💕
こんにちは。
冷凍パイシート買い置きがあったので使いました!
タルト生地を寝かせておく時間がなかったので、速攻使えるパイシート💕
あんたは偉い‼️
パイシート倍の大きさに広げに、広げました❣️
ヨーグルトならいつでもあるから便利ですよね!
果物も多少しなびていても焼いたら一緒😂(今回は冷凍ベリー)

気取りのないお菓子が大好きです❤️
なだちいさんのミートパイ❣️
もうこれはおやつの域をはるかに超えて立派なディナーにもサービスできる逸品でしたね♪

美味しそうでした💕(*´꒳`*)
育ち盛りの男の子の胃袋を満たすにはミートパイ‼️納得です❣️
とんちん から みったん
みったん💕(*´꒳`*)
みったんも作っていたのね〜。
さすが、若い❣️そうでした!
クリチを所々に置いてました‼️
それだけ思い出しただけでも凄いです!
誰よりも記憶力確かですよ!
ありがとうございます😊
ということは、クリチ入れ忘れました🤣🤣🤣
とんちん から みったん
みったん💕(*´꒳`*)
あなたの記憶力のおかげでレシピを少し手直ししました。
クリチを所々コレ❣️重要ですからね!
ありがとさん💕
みったん から とんちん
わーい🙌
少しお役に立てたみたいで嬉しい~
マダムさんがレシピだしてくれたおかげでまた作れるし😆
ばろん から とんちん
とんちゃま💓
おはようございます(*^ω^)ノ♪。.:*・゜

プラウさんのヨーグルトケーキ✨
ベリーにヨーグルトが爽やかで美味しそう💕
色合いもとっても綺麗でうっとりしちゃう(≧◡≦)❤️

私も作りたくて⭐️付けてたけど、卒業されて残念だな…😢って思ってたけど、こうやってレシピを覚えててくれて嬉しいです😌💕
さすが記憶力もすごいとんちゃま✨✨

私も素敵なスナップだけは覚えてたけど、レシピ残しておけば良かったな…って😂

パイシートでお手軽に出来るのもいいね👍
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕(*´꒳`*)
アップしてからまだ間もないのに、もう作っていただきありがとうございます😊
みったんの驚異的な記憶力の助けもあってレシピもなんとか?
小麦粉多かったかな?なんで迷いもありますがこれなら失敗しないで作れると思います。

嬉しいコメントありがとうございます😊
とんちんさん😃こんにちは💕
バロンちゃんからきました!

これは、yasuさんの、ガトーヤウーではないのですね。
レシピ見たら、ちょっと違うかな?😅

yasuさんのスイーツ、美味しかったですよね💕
とんちん から yucca@
yuccaちゃん💕
おはようございます🌞
yasuさんことプラウさんのレシピ
ガトーヤウー❣️そうそう名前すら思い出せなかった💦

多分だいぶ違っていると思います💦
ヨーグルトはそのままでしたよね。
彼の名前をつけてしまっては、申し訳なかった😓
次からは気をつけます。
正規のレシピご存知でしたら是非お教えください🙏
ご指摘ありがとうございます。
yucca@ から とんちん
yasuさん、ヨーグルトケーキも作ってみえたような🙄
いっぱいレシピあるから、ごっちゃになってるかも😂🙏💦

ガトーヤウーは、たまたまノートしてました😃
でも、お粉の量とか違うし、BP使ってたし、生クリーム使ってなかったです。

やっぱり、違うケーキのような🤔
違うかもしれないけど、ガトーヤウーのレシピ書いてみますね😊

ヨーグルト 150g
砂糖 120g
卵 2個
小麦粉 180g
BP 8g

私は、お砂糖の量減らして作ってました😊


オイル 50cc
とんちん から yucca@
yuccaちゃん💕♪( ´▽`)
ありがとうございます😊
ヨーグルトそのままだから薄力粉が多いはずと思っていました!
レシピ修正しておきます!

記憶より記録ですね〜❣️
もぐもぐ! (204)
リスナップ (48)