• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
馬鈴薯
大3個
薄力粉、(強力粉)
合わせて大匙3
少々
サラダ油
適量
作り方
1
薄力粉、強力粉(無ければ薄力粉のみでもいいし、片栗粉でも大丈夫)、ケイジャンスパイス、塩をビニール袋かボールなどに入れて混ぜ合わせる。

2
馬鈴薯は生のままでも良いがレンチン2〜3分で少し火が通った状態(生では食べられない状態)から揚げると時短になります。

レンチンした馬鈴薯は串切りにし(表面が湿った状態が良いので、レンチンせず生のまま使用なら水に晒さない状態のまま使用)、合わせた粉とスパイスを馬鈴薯にまぶして油で揚げる。
3
揚げたポテトの塩味が足りない場合はあとから掛けて下さい。
みんなの投稿 (5)
時短になるよう軽くレンチンしたじゃがいもと茹でた竹の子にケイジャンパウダーと小麦粉をまぶして揚げたおつまみ😁
スパイシーなケイジャンスパイスきいたポテトも竹の子も美味し過ぎて食べ過ぎ、飲み過ぎ注意‼️😁
#ケイジャンスパイス #おつまみ #付け合わせ
sakurako様
ご無沙汰しております。
いつもお付き合い、リスナップを賜り
有り難う御座います。m(_ _)m

此の御料理、ビジュアルも良く
とても美味しそう‼️
更に各種のお酒に合うのでレシピを控えました~(・∀・)ノシ
おはよう〜ヽ(=´▽`=)ノ♡

あ、これは美味しそー🤤
ケイジャンパウダー この前KALDIさんで
味わいたくて買ったよ。😆💕

たけのこ もうないけど、ポテト味わってみたい。
(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)💓

☆貰っとくね。(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡♡
sakurako から タヌキ
タヌキさん、こんにちはー!こちらこそいつも覗いていただき、コメントまでありがとうございます😊
こちらこそ、毎度美味しそうなお酒の肴、指を加えて眺めております😋

ケイジャンスパイスはポテトは勿論、お野菜にも合います😘
この時も馬鈴薯と蓮根で作ろうとしてたんだけど、ちょうどあった竹の子を先に使ってみました😄
冷めると、竹の子はちょっと噛み切りにくいんですが、美味しかったです!竹の子は絶対揚げたて直ぐがおすすめです😘

付け合わせは勿論、お酒のおつまみには間違いなくおすすめです❗️一度お試し下さいね😁
sakurako から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんにちはー!私も実はケイジャンスパイスはお初でした❗️

個別のスパイスはあるので、ケイジャンスパイスと似た味付けは作れるんだけど、最初から本格的な味付けに配合してくれているのは嬉しい限り!少しカレー風味やバーベキュー味にも似てる気がするけど、また違う美味しさ🥰

ジャンバラヤも初めてケイジャンスパイスで作ったら、『お店で食べるようなお味❗️』今までは少し違ってたのかなぁ…なんて思いながら食べたよ!
あれこれ使えるスパイスだと改めて気付いたよ😄

これ、簡単だから是非試してみてー😘
もぐもぐ! (161)
リスナップ (31)