SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のシフォンケーキのじゅわんとした食感ではなく、少し張りのある食感です。甘じょっぱい和風のシフォン🎵
春スイーツです🌸
#桜スイーツ
#春スイーツ
#シフォンケーキ
#生イーストシフォンケーキ
生イースト使ってるから、パンみたいな張りが出るのかな🤔
🌸の塩漬けも自家製なんて、ますますステキね❗️
和風洋菓子だわね🌸
生イーストだからなのかな。
きめは粗めだけど弾力あるから、パンに近いのかも。
奥深いわ〜〜♡
桜のスイーツ大好き(♡ˊ艸ˋ)♬*
普通のシフォンの気泡とは違うみたいに見えるね
甘じょっぱいnononkoちゃんの春シフォン❤
食べてみたいなぁ〜😆
酵母やイーストを使ったお菓子もチャレンジしてみたいなぁ〜😌
生イースト使いなんですね❤
桜餡の淡い色合いが素敵🙆
春スイーツよ〜🌸🌸🌸
桜のスイーツ、私も大好き❤
見に来てくれてありがとう😘❤
気泡が違うでしょ❣️
網目がしっかりしてる感じなの。
甘じょっぱいのって、エンドレスになるから、怖〜😂😂
酵母やイーストのお菓子、味わい深いから、私も研究するわ🎵
生イースト、使ってみました😊
何も入れなくても膨らむんだけど、生イーストで実験してみたかったんです😆❤ ありがとうございます😊💕
☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😅💦
もう〜かぶりつきた〜〜〜〜い😋😋
いつ見ても素敵な仕上がりで😍😍💕
美味しそう〜〜(♥Ü♥)↑↑
こんにちは🎵
かぶりついていいよ〜〜🎵
普通のシフォンより食べ応えある様な気がする😂(笑)
いつもありがと〜〜😘❤❤
餡子もイーストも入っているのですか???
餡子入れると重くならないの?しっかり高さでてますよねえ〜😉
腕がいいからかな💓
桜の花の塩漬けも自家製…自分で作ったのですよね〜😳すごい✨
私は買ってる…☹️
型からも綺麗に出せて羨ましいなあ〜
私はいつもボロボロになっちゃうから…作るのためらっちゃうの😞💧
ありがとう😊
餡子が入っている、卵黄の生地を 生イーストで発酵させるから、それほどおもくならないみたい。餡子100gはいってるのよ。シフォンは追求し始めると、何台も焼いちゃうから 消費出来なくなるのよね😅
桜の花🌸は八重桜の七分咲き位のを摘んで作るの。材料は塩とレモン汁だけだから簡単よ。つけたり干したりの作業はあるんだけどね。作るの好きだから(笑)
型からは手外ししたよ〜〜♡
youtubeに詳しく出てるから、シュミレーションしたよ😆🎵
酵母でシフォンがあるなら、生イーストあり!
油脂は入ってないんですよね!
桜の塩漬けもいいですね🌸🌸
八重桜、欲しい😂
油脂少し入ってます。
あちこちに大きな気泡が出来ていたので、混ぜ方を改良しなくちゃ。
八重桜、私も欲しい😂😂
あっ💦nonnoko さん😅
きゅうちゃんもレオ君の真似っこ写真撮ったの〜😉そのうち登場します💕
🌸の花の塩漬けの作り方をもう少し詳しく教えて欲しいのですが…🙇♀️
今すぐじゃなくていいので…
暇な時で良いのでお願いします🙇♀️🙇♀️
ここは寒くて😰💦
桜は🌸4月にならないと咲かないしね
でも…作りたいなあ〜
塩とレモン🍋ならいつもあるし👍
よろしくお願いします💕
きゅうちゃんもレオみたいな写真撮ったの❓楽しみ〜〜♡
桜の塩漬け🌸ね。
レシピが見つかったら連絡しますね。
八重桜はこちらでも4月以降かな。
私も今年は漬けたいから探さなくちゃ😅
いつもありがとう😊💕