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手料理
  • 2016/06/06
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がっつりスパイシ~♪揚げないカレーチキン南蛮♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(むねでも)
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
1個
(カレー甘酢)
砂糖
大さじ3
お酢
大さじ3
醤油
大さじ3
カレー粉
小さじ1
(タルタルソース)
ゆで卵
3個
玉ねぎ
1/4個
らっきょ漬け
10粒
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏もも肉は塩コショウして薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ~
2
少し多めの油を熱したフライパンを皮を下にして入れ強めの中火で7分、裏返してさらに7分しっかりこんがり焼く。
3
とくに皮目はフライ返しで押さえながらこんがり焼いて下さいね♪
4
焼いてる間にカレー甘酢を作る♪◯を耐熱ボールに入れ600Wのレンジで1分チン♪よく混ぜ砂糖を溶かす。
5
タルタルソースを作る♪玉ねぎはみじん切りして水にさらしギュッと絞っておく。らっきょうもみじん切り、ゆで卵はフォークで潰す。玉ねぎ、らっきょう、卵と☆を全部混ぜる。
6
こんがり焼けた鶏を食べやすく切りお皿に盛ったらカレー甘酢をたっぷりかけ、タルタルソースをたっぷり添えて出来上がり♪
7
がっつりスパイシーでじめじめした今の時期にぴったりですよ~❤
8
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は昼から急遽友達と会うことになって3男のお迎えまでがっつりお喋りを楽しんできました(*^m^*) ムフッ
気の合う友達とのお喋りはほんとに楽しくて時間を忘れちゃいますよね~❤
危うく3男のお迎えに遅刻するところでした(汗)

そんな今日ご紹介するのは土曜日の夕御飯に作ったカレーチキン南蛮です(#^.^#)♪
いつものチキン南蛮にカレー粉を入れ、タルタルソースも少し改良❤
がっつりスパイシーでじめじめした今の時期にぴったりのとびきり美味しいチキン南蛮になりましたよ~(〃)´艸`)オイシー♪

少ない油で揚げ焼きだし、とっても簡単で美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね。
もちろんむね肉であっさり作っても❤
その場合は削ぎ切りしてひとくちサイズで作る方が食べやすいです。 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
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