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手料理
  • 2017/07/26
  • 14,982

キャラメルジンジャーケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
無塩バター
80g
砂糖
80g
牛乳
大さじ3
新生姜
60g
大さじ1
グラニュー糖
100g
大さじ1
重曹
小さじ1
熱湯
大さじ1
作り方
0
生姜は皮ごとすりおろす。
鍋にグラニュー糖と水を入れ、カラメル色になったら生姜、水を入れて手早く混ぜる。
1
ボウルにバターを練り、砂糖を加えて良くすり混ぜ、卵を1つずつ加えて良く混ぜる。牛乳を混ぜる。1.を混ぜる。
2
2.に★を合わせてふるい入れ、混ぜる。重曹を熱湯で溶き、手早く混ぜる。
3
オーブンシートを敷いた天板に流し、180℃、15分程焼く。
ポイント

カラメルを作る時は火傷しないように注意して下さい。
25×27cmの天板1枚分です。

みんなの投稿 (7)
ジンジャーの香りがほんのりとするホッとする味です♪
naoki から ナナ
おー!ナナさん、スイーツ作るの得意な感じですね!
料理も上手いし、なんでも作れる女子はいいっすね!👏👏👏

あっ!ナナさーん!300投稿目おめでとうございます❤😁
これからも素敵な料理で楽しませて下さいねー!✨
ナナ から naoki
naoさん、いつも褒めてくれてありがとう😆💕✨
元気もらってるから、頑張れるんだと思うよ(^^)

やっと300投稿達成できて、嬉しいです♪
いつもありがとうね✨✨
naoki から ナナ
ナナさーん!ボチボチゆっくり行きましょう😁
いつも、見てます~~~😍😍
ジャスト300投稿おめでとうございます🎉🎊🍾🎈㊗️
ナナ から Takeshi Nagaki
わ~い!ありがとうございます💕
いつも、見守って下さって嬉しいです(^^)
アッと言う間に300でした🎵
これからも、ご指導ご鞭撻よろしく。ね
ありがとう☺
何とか300まで続いたわ(*´∀`)♪
見に来てくれてありがとうね💕
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