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気がつけば、毎日醤油色の料理ばかり(笑)でも、茶色い料理は酒に合うんですよねー。今夜も飲み過ぎかな。
あれ?今夜は遅いじゃないですか。ウチのカミさんはもうお眠ですので、明日聞いて報告しますね(笑)
目分量なので説明し辛いそうですが…。砂肝は一対を切り離し圧力鍋へ。水2:酒1の割合でかぶる程度に砂肝を浸し、2mm厚の生姜薄切り5、6枚を投入。(続く)
しょっぱいかな位の醤油、隠し味の砂糖を入れ、圧力をかけること25分、蒸らし10分で蓋をとる。良さげな濃さになるまで煮詰め、食べ易く薄切りにすれば完成。
出来た砂肝を切ると断面が画期的な色になってるけど、すぐ落ち着くので気にしないこと、だそうです。
ぜひ👍