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手料理
  • 2012/02/19
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砂肝の醤油煮

みんなの投稿 (11)
うまくフワッとなってます👍
うわー、酒が進みそう
To: shomur
気がつけば、毎日醤油色の料理ばかり(笑)でも、茶色い料理は酒に合うんですよねー。今夜も飲み過ぎかな。
作り方、知りたいです。奥様、教えて下さい‼ あ、ひょっとしてmasaumeさんがつくりましたか?
To: yokoki
あれ?今夜は遅いじゃないですか。ウチのカミさんはもうお眠ですので、明日聞いて報告しますね(笑)
To: masaume なんだか眠れず、ベットの中からコメしました。明日楽しみなので、そろそろ寝ます。おやすみなさいです〜♪
To: yokoki
目分量なので説明し辛いそうですが…。砂肝は一対を切り離し圧力鍋へ。水2:酒1の割合でかぶる程度に砂肝を浸し、2mm厚の生姜薄切り5、6枚を投入。(続く)
To: yokoki
しょっぱいかな位の醤油、隠し味の砂糖を入れ、圧力をかけること25分、蒸らし10分で蓋をとる。良さげな濃さになるまで煮詰め、食べ易く薄切りにすれば完成。
To: yokoki
出来た砂肝を切ると断面が画期的な色になってるけど、すぐ落ち着くので気にしないこと、だそうです。
To: masaume 奥様、masaumeさん、お手を煩わせてすみませんでしたm(_ _)m おいしそうで一目惚れでした。週末は東京を離れるので、帰京後作ってみますo(^▽^)o
To: yokoki
ぜひ👍
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