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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
1枚
ベーコン
8枚
キャベツ
1/2個
(クリームソース)
チキンスープ
1個
生クリーム
200cc
1/2カップ
塩胡椒ナツメグ
コーンスターチ
作り方
1
鶏肉の皮を取って細長く8本に切る
塩胡椒し、らせん状にベーコンで巻く。
戻らないようにラップで包み端をクルクル。
ササミでもいいです!
2
太めに刻んだキャベツの上に、ラップで包んだ肉を置き器ごと蒸し器で強火7〜8分蒸す。
3
蒸してる間にソースを作る。中火で固形スープを溶き、生クリームを加え2〜3分煮て、塩胡椒、ナツメグを加える。
コーンスターチでとろみをつける。
4
蒸し上がったら、ラップをはずして2つに切り、キャベツの上のせ、ソースをかける。
ポイント

生クリームがない時はクリームシチューの素を溶かしてソースをつくってもいいです👍

みんなの投稿 (9)
これは、ずいぶん昔(何十年も前)のレミさんのレシピです😊
見た目は凝ってるけど、とっても簡単に失敗なく作れるんですよ👍✨
ソースは何でも合うので、その日の気分でアレンジしてます♡
時を経ても新モードを感じさせるレミさんの料理は凄いですよね💕
確かに、レミさんらしい独創性のあるお料理ですね~✨
とっても新鮮に感じました😊
タイトルも可愛らしい❤
もとぱん から 真希
真希ちゃん、こちらは冷たい雨が降ってます。そちらは雪かしら。。☃
レミさんは30年も前から知ってるんだけど、最近またブーム到来みたい💕あの斬新さは昔からだけど、愉快な性格と料理が人気なんだね👍✨
わぁ😄 ホントに見た目は凝った感じだけど、作り方はシンプルですね〜😉
キャベツのグリーンにベーコンのピンク、白いソースにピンクペッパー(?) でとっても可愛い😌
レミさん、最近かなり弾けてますよねー😂😂
もとぱん から まるま
ほんと、レミさんはイケてる👍
前にテレビでレミさんの自宅キッチンを映していたんだけど、引き出しの中がすごく くちゃくちゃだったの😁笑 レミさん曰くキッチンが片付いているのは お料理してない証拠だって。
ウチも自慢じゃあないけど、散らかってます😅
まるま から もとぱん
あはは😂 うちも引き出しの中ごちゃごちゃで、どこに何があるかはわたし以外わかりません😂😂
もとぱん から まるま
良かった😊👍仲間がいた!
おぉー、レミさんのレシピなんだ!今や豪快な作りっぷりが話題になるけど、割とこのお料理は繊細なかんじが(笑)
クリーム合わせも美味しそうだなぁ💕
て、うちも台所あまり綺麗じゃありません😅
簡単そうなのに、めちゃめちゃ美味しそう~😆💕✨

☆つけときます!❤
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