• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/07/22
  • 1,896

とりむね肉と大葉&梅干しでつくね?

みんなの投稿 (3)
先日、UMAMIやさんに教わって、リュウジさんのとりむね肉を使ったお料理を作ったのですが、それがとっても美味しくて!
今回はそれを自分好みにアレンジしてみました🦊

オリジナルのレシピと比べると、塩分控えめに感じますが、お弁当にもバッチリなくらいの味になってました!
エノキを加えたので、しっとり感マシマシで、食物繊維もとれて良い感じ!
うまうまです~😋🍴💕

これは…餃子にしたい気持ち🥟🥟🍺

変更内容は
・塩 小さじ1/4 → はちみつ梅干し1個
・エノキ1/3株を細かく刻んで追加


#とりむね肉 #大葉 #梅干し #リュウジ
上手すぎ美味すぎですっ😚
料理を作り出せる人ってステキです!
早速材料買ってやらさせて頂きます♪エノキって発想が🫰
きつね から UMAMIや
ありがとうございます~🙌🙌✨
ぜひぜひ!お試しください😋🍴💕
お鍋とかスープに入れる肉団子も、パサつきがちですが、エノキを加えるとトゥルンってなるので結構重宝しますよ~👍️
纏めにくかったら、冷蔵庫で少し寝かせると纏めやすいかもです!
エノキは下のくっついてる所を切り落とさずに、頭から土の手前まで切っていくとバラけずに切れて楽ちんでした🦊✨
もぐもぐ! (106)
リスナップ (9)