• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
牛肉 (ステーキ用)
たっぷり
塩コショウ
少々
バルサミコ酢
少々
にんにく(スライスする)
2、3かけ
オリーブオイル
少々
ワイン
少々
作り方
1
肉を食べやすい大きさに切ります。
焼くと小さくなるので、小さく切りすぎないでね。
2
肉に塩コショウをふり、味をなじませます。
コショウは粗挽きがいいよ。
3
フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイルを入れてにんにくを加熱します。
4
お肉を好きな焼き加減になるように焼きます。
ワインをほんの少し入れて焼くと美味しいよ。
5
最後にバルサミコ酢をかけたら完成です。
ポイント

にんにくを焦がさないように!
焦げそうだったら、お皿に取り出しておいて、最後にお肉にのせましょう。

お肉だけだと寂しいので、野菜も盛りつけて、バランスよく食べましょう。

みんなの投稿 (3)
お肉は塩コショウとにんにくで焼きます。
焼き上がったら最後にバルサミコ酢をかけるよ🥩🥬

超シンプルなんだけど、お肉がおいしく食べられるよ。

お肉は先に切ってから焼いてあるので、お箸で🥢 いただきます✨😋

#肉
#牛肉
#ステーキ
#サラダ
#にんにく
#バルサミコ酢
ななごさんはじめまして😊

もぐもぐ&フォローありがとうございます🥰

私もフォローさせていただきました😊
よろしくお願いいたします🙇︎💕︎
ななご から みかんちょこ
みかんちょこさん、こんばんは😊 こちらこそよろしくお願いします😸✨
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)