• お気に入り
  • 533もぐもぐ!
  • 43リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
ゼラチンを熱湯で溶かす
ゼラチンに常温の炭酸ジュース(大さじ6杯分抜く)をゆっくり注ぎまぜる
カップに注ぎ、真希の🍊と好きな果物を入れて冷やしかためる
ポイント

炭酸ジュース、今回はトロピカーナのスパークリングタイム アップルを使用しました

ジュースは必ず常温のものを使用してください♪
大さじ6杯分抜かさなくても大丈夫です💦

みんなの投稿 (6)
沈んでしまった……
真希ちゃんの🍊
今回はたべ友でお願いします~

炭酸を使用したゼリーにしてみました~
炭酸はチュワチュワ程度に残ってて楽しい♪
レシピは5人分です
ホントだ(笑)🍊
下にデデ~ンと居ますね🍊
ゼリーから透けて見えるのも良い感じ🙆
炭酸ゼリーなんですね🍹
暖房きいたお部屋でチュワチュワゼリーは美味しいでしょうね❤😆
食べ友ありがとうございます🙌
蜜柑渋滞して来たら私も作ってみよう🍊😊
真希ちゃん♪
あのね!!!
みかん🍊が炭酸を吸収するのかなぁ、めっちゃシュワシュワするの!!!
ゼリーの炭酸はチュワチュワ程度なのに、みかん🍊のシュワシュワはめっちゃ楽しい!!
シュワシュワみかん🍊、楽しくて美味しくて、冬休みにオススメ😉
こども食堂さんのお料理は
本当に、いつも可愛らしく美味しそうですよね!
毎回、楽しみにしてます。
(^-^)
jun47 から たきたゆみこ
たきたゆみこさん♪
なんて嬉しいお言葉💕
ありがとうございます~
これからも よろしくお願いします😃
たきたゆみこ から jun47
宜しくお願いします〜〜
( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (533)
リスナップ (43)