SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は糖度の高いフルーツでお砂糖使わずに酵母菌できるかな?ってテーマでやっていきます。
酵母菌は無事に出来たけど、食パン作るつもりがあれ??
ハード系のパンになってる!( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
子供の自由研究なので、ホームベーカリー使用するから仕方ないけど、ほんのりバナナの味のソフトフランスパンって感じに出来ました(*^^*)
娘は生クリームたっぷりのせて食べてました♪
フルーツサンドとか美味しいかも❤️
#自家製天然酵母#天然酵母パン#手作りパン
久々の手作り酵母パン🍞
夏休みの自由研究の準備スタートかぁ~。
色々な酵母菌の研究💡頑張ってください。
今から夏休みの自由研究を仕込んでいくんですね!テーマも素晴らしい〜✨
バナナの酵母なんですね🍌
まめすけ☆さんも、娘さんも、頑張り屋さんだから、素敵な自由研究になりますね😊
うちはGWに理科研究が出てて、地層を調べるとかいくつかあるんですけど、カルメ焼を作るというのがあって、食べたいし、もうそれ一択で!!
やります😆
いよいよ始まりました😊
実は沢山失敗してて、これがやっとの成功例🤣🤣🤣
また、研究頑張ります!←って私がか!?
今から仕込まないと間に合わないんです💦
逆にGWにそんな宿題が出ることが衝撃的かも!
地層とか調べるより、そりゃ、カルメ焼きですよね!
konononさんなら美味しそうなの作りそう❤️
私まで楽しみ😊
久々にまめすけさんの天然酵母パン見せていただきました🥰
今から自由研究のスタートなんですね😃
砂糖も使わずにフルーツの糖度で酵母菌つくられて素晴らしい🥰❣️
自然のもので体に優しくていいですね😃
研究楽しみにしています😃💞
久しぶりに作りました♪
時間はかかるかも知れませんが、バナナの力だけで酵母が起きるのは嬉しいです😊
膨らみこそしませんでしたが、味はほんのりバナナ味。
次はフルーツサンド作りたいなぁ♪