• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/05/02
  • 622

自家製天然酵母パン

みんなの投稿 (7)
娘の自由研究、夏休みスタートじゃ間に合わないから、こんな時期からスタート🤣
今年は糖度の高いフルーツでお砂糖使わずに酵母菌できるかな?ってテーマでやっていきます。
酵母菌は無事に出来たけど、食パン作るつもりがあれ??
ハード系のパンになってる!( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
子供の自由研究なので、ホームベーカリー使用するから仕方ないけど、ほんのりバナナの味のソフトフランスパンって感じに出来ました(*^^*)
娘は生クリームたっぷりのせて食べてました♪
フルーツサンドとか美味しいかも❤️
#自家製天然酵母#天然酵母パン#手作りパン
まめすけさん。\(^^)/
久々の手作り酵母パン🍞
夏休みの自由研究の準備スタートかぁ~。
色々な酵母菌の研究💡頑張ってください。
こんばんは🌟
今から夏休みの自由研究を仕込んでいくんですね!テーマも素晴らしい〜✨
バナナの酵母なんですね🍌
まめすけ☆さんも、娘さんも、頑張り屋さんだから、素敵な自由研究になりますね😊

うちはGWに理科研究が出てて、地層を調べるとかいくつかあるんですけど、カルメ焼を作るというのがあって、食べたいし、もうそれ一択で!!
やります😆
まめすけ⭐︎ から 小豆🌼
小豆さん、こんばんは♪
いよいよ始まりました😊
実は沢山失敗してて、これがやっとの成功例🤣🤣🤣
また、研究頑張ります!←って私がか!?
まめすけ⭐︎ から kononon♡*゜
こんばんは♪
今から仕込まないと間に合わないんです💦
逆にGWにそんな宿題が出ることが衝撃的かも!
地層とか調べるより、そりゃ、カルメ焼きですよね!
konononさんなら美味しそうなの作りそう❤️
私まで楽しみ😊
こんばんは🌆
久々にまめすけさんの天然酵母パン見せていただきました🥰
今から自由研究のスタートなんですね😃
砂糖も使わずにフルーツの糖度で酵母菌つくられて素晴らしい🥰❣️
自然のもので体に優しくていいですね😃
研究楽しみにしています😃💞
まめすけ⭐︎ から cherry🍒
おはようございます☀
久しぶりに作りました♪
時間はかかるかも知れませんが、バナナの力だけで酵母が起きるのは嬉しいです😊
膨らみこそしませんでしたが、味はほんのりバナナ味。
次はフルーツサンド作りたいなぁ♪
もぐもぐ! (62)
リスナップ (8)