• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 1,035

イタリアン*生ハムの箱寿司風オイルおにぎり

レシピ
作り方
0
ご飯にはオリーブオイルとハーブ塩を適量まぜあら熱を取っておく、箱寿司型は水に濡らしておき、底に生ハムを敷き詰め、ご飯を入れ、型押ししたら、オイルで刃を拭いた包丁でカットするだけ。ブロッコリースプラウトをトッピングしてます。

ご飯にオイルでなくレモンを絞れば完全な箱寿司風にも。途中にチーズを挟むのも美味♪型がなければ牛乳パックや俵のおにぎり型等でも。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)