SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜な夜なこねこねしてみました。
今回は3倍量に挑戦‼️
めっちゃ美味しそう〜🥰
750gの手ゴネは
まだ未熟過ぎて無理しちゃいました😥
オーブンも入り切らず
2度に分けての焼成。
待機中は冷蔵庫で発酵抑えるなどなど
この辺りのノウハウがなく💦
まだまだなので
もう少し鍛錬していきます‼️
コメント
ありがとうございます😂
とっても嬉しい〜
今回は百均でカミソリも買ってきて
クープみたいに真ん中で切り込んで
バターを乗っけてます。
前回は
クープ使う代わりに
ハサミ✂️でチョキんってしてたんですが
こっちの方が
見栄えいいですね〜
一歩一歩進んでみたいと思います🤗
またリカコさんの投稿
モグモグいかせてくださいね〜💕
750gの手ごねは凄いですね!👏🏻😳✨
私は通常の作り方だと2倍でも疲れるので3倍は筋トレ並ですよ!凄すぎる😭
上手に焼けてますね。
チーのベーカリーチャンネルさん♡
いつも覗いてはモグモグさせていただいたます❣️
励みになります❣️
パンの道は奥深いですね〜
でも楽しい😀
今後は500gを限界値にします。
今回は一次発酵でもボールからはみ出ちゃって
流れ出すあり様でした😅
一次発酵後の丸め直しも時間かかり過ぎちゃってベンチタイムもわからなくなるし、
オーブンに入り切らず2回に分けて焼くと
後から焼く生地の発酵が進んじゃうし
で、いいことありませんでした。
でも見るからにバターのかおりが
漂ってきそうなブレッドで
美味しそうです😊
しっとりと美味しいデスよ😋