• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 7,488

ちくわとキュウリのポン酢和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ちくわ
1本
キュウリ
1本
鰹節
適量
ポン酢
適量
適量
作り方
1
キュウリは適当な大きさに薄切りにし、塩でもんで冷蔵庫で冷やしておく
2
ちくわを薄切りにしたものとキュウリ揉みをポン酢で和えて鰹節をふりかけたら出来上がり
ポイント

キュウリ揉みはあらかじめ沢山作って冷蔵庫にストックしてあった物を使ってます。

みんなの投稿 (1)
あと一品に迷ったら。酒のつまみに。
もぐもぐ! (17)