• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/30
  • 677

豚肉と黒オリーブのアマトリチャーナ風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
黒オリーブ(スライス)
25g
カットトマト水煮
1パック(388g)
白ワイン
大さじ1
塩胡椒
適量
スパゲッティ
2人分
オリーブオイル
適量
粉チーズ(お好みで)
適量
作り方
1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
3
豚肉を加えて炒め色が変わったら、カットトマトと白ワインを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰めます。
4
鍋に湯を沸かし、スパゲッティをパッケージ通りに茹で始めます。
5
③に黒オリーブを加え塩胡椒で味を調え、茹でたパスタを加えよく絡めてできあがり。皿に盛り付けお好みで粉チーズをふりいただきます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)