• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/25
  • 475

ベーコンときのこのスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80
ベーコン(1cm)
30
しめじ
30
玉ねぎ(スライス)
40
水菜(5cm)
20
バター
10
オリーブオイル
15
創味シャンタン(粉末)
5
200
作り方
0
鍋にお湯と塩を入れ、沸騰したら規定より1分短くパスタを茹でる
1
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、弱火で熱します
2
ベーコン、玉ねぎ、しめじを入れて中火で炒めます
3
しんなりしてきたら、茹で汁を40ccほど加えます
4
さらに、水、シャンタンを加えて、煮立たせます
5
フライパンにパスタを入れ、再び煮立たせます
6
最後に水菜を入れたらすぐに火を止め、お皿に盛り付けて完成です
ポイント

胡椒をお好みで入れていただくと、味に締まりが出ます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)