• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 629

ゴーヤの簡単料理

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
2本
だし醤油
大さじ4
ごま油
小さじ2
鰹節
1パック
作り方
1
ゴーヤを半分に割りタネを取り出す
2
薄くスライスして沸騰したお鍋に5分
軽く塩をふる
3
ザルに上げ流水で洗う
4
軽く絞り、だし醤油、ごま油、鰹節を混ぜ冷蔵庫で1時間くらいおくとシャリシャリしてとても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
簡単な食べ方を教えていただき作ったらはまりました!
もぐもぐ! (20)