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  • 2012/07/07
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うにクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うに
1パック(適量)
生クリーム
100ml
きのこ(舞茸、エリンギ)
一握り
バター
少量
いくら
適量
パスタ
半人前
塩こしょう
少々
飾り菜
2,3枚
鶏ガラ(粉)
小さじ1/2
作り方
1
お湯を沸かしパスタを7~8分ゆでる(各パスタのパッケージ参照)
2
パスタを茹でている間に、フライパンできのこを炒め、しんなりしたら生クリームを入れ、軽く塩こしょうする
3
きのこと生クリームが馴染んできたら、ウニを4切れ程フライパンに投入して、きのこクリームに粉の鶏ガラ、溶かしバターをほんのちょっと隠し味で入れる
4
茹でたパスタを湯切りし、クリームソースの入ったフライパンに入れ絡める
味見して塩こしょうする
5
お皿に移し、ウニ、イクラ、飾り菜をのせる
ポイント

ウニと生クリームだけでも美味しいのできのこは好みで入れます
生クリームは火を入れ過ぎると固まりやすいので中~弱火がオススメです

クリームが重たいのでパスタは半人前で作ります
バターは好みですが、隠し味なのでなるべく少量にし、クリームに入れるタイミングはいつでもOK

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