SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもなら実家の竹の子で作るお寿司ですが、身体を悪くした父親についに竹の子を掘る作業は難しくなり、義父が分けて貰った地元の竹の子が初物となりました。
娘の高校の入学式が、4/7だったので、初物の竹の子でちらし寿司に。
中の具材にもトッピングにも白だしでさっと煮た竹の子をたっぷり使用😘
あと、予定では息子の合格祝いに使わせていただく予定にしていたオーシャン ルビーのイクラ、もう一年挑戦することにした息子のお祝いに使い損ね、大変遅くなりましたが、今回のちらし寿司のトッピングに使用させていただきました💦
娘の入学式は桜もお日様もお祝いしてくれてるような暖かく気持ちの良い日となり、夜は娘の大好物のイクラを載せたちらし寿司でお祝いできました☺️
キャビアが入っているような高級感が漂う可愛い小瓶に綺麗な粒のイクラがぎっしり。
家族でなら、ちらし寿司などのトッピングに使うにはぴったりの量でした☺️
娘の目は竹の子よりイクラに釘付け!美味しい〜とニコニコ顔でいただきました。
ちょっと高価な商品ですが、こんなお祝いに使うにはぴったりの商品ですね😊ありがとうございました。
#お寿司
お天気もよく、桜も満開🌸
よい入学式だったでしょうね☺️
息子くん、挑戦することにしたのね!ガンバって💪
このイクラ、とっても美味しいみたいだね〜
ちらし寿司も美味しそう😍
今年は珍しく入学式まで桜が残ってました🤗
最近は卒業式ぐらいに咲いてるのにね😅
入学式、保護者は1名がお式のみ参加で、教室に入る事もなかったけど、とってもいいお天気だったから、皆さん礼拝の会館前でずっとお写真撮られてました😅
かなり華やか?派手な中学の卒業式とはうって変わり、入学式は皆んなが同じようななんちゃって制服😅
制服がないと、制服に憧れるんですかね😂
貴重なイクラ、娘に1番多くトッピングしてやりました😁
年々お高くなって…🥲
秋に3〜5キロも購入して醤油漬けを作っていたのは夢のようです😮💨
鮭の養殖とか本当と変わらない人工イクラとか、そこまでできないならほぼイクラとか開発して欲しい!😆