SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
緑茶のジャムを作るのにはペクチンを使ってとろみを出すみたいだけどウチにはペクチンがないのでアガーを使って作るレシピを参考にしました
アレンジで緑茶葉も入れたからお茶の味と香りが◎
緑茶のジャムを食べるのに食パンも焼きました🍞 #ジャム/ソース/クリーム #緑茶のジャム #抹茶の日(2月6日) #食パン
緑茶のジャム!🍵
初めて聞きます‼️
どんなのでしょう?
トロ~り?サラサラ?
お茶の香りがたまりませんね❤️
手作り食パンも美味しそうです😋
ありがとうございます😊
私もキンプるでお茶ジャム初めて知って、飲み物がジャムになるの?と興味津々
お茶ジャムは甘いお茶味です🍵
少しとろみがあって感触はジャムです
ジャムとしてはもちろん、牛乳で割って抹茶ミルクとしても使えるので、もし良かったらレシピ付けてあるので作ってみて下さい
レシピは粉末のお茶で記載してますが、ティーバッグを濃いめ(150gのお湯に2~3バック)に抽出してでも出来ますよ