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手料理
  • 2013/07/17
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チキンソテー(ガーリックソース)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚 
〔A〕
小さじ1 
〔A〕こしょう
少々 
〔A〕にんにくのすりおろし
小さじ1 
オリーブ油
大さじ2 
にんにく
2片 
レモン
1/4個 
ローズマリー
少々 
作り方
1
鶏肉は余分な脂肪を除き、筋を切るようにして2~3ヵ所切り目を入れ、〔A〕をすり込む。にんにくは2つに切って芯を除く。レモンはくし切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れてふたをする。にんにくの香りがたってきたら、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色が付いたら裏返す。鶏肉から出た余分な脂はキッチンペーパーで拭き取り、ローズマリーの葉をしごきながら加えてフタをし、中火のまま2~3分蒸し焼きにして中まで火を通す。
3
2の鶏肉が焼けたら、にんにくとともに皿に盛り、上から風味のついた油をかけ、レモンを添える。
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豪華な見栄えになりますよー(^^)
ホームパーティーにもぜひ☆
家飲みだったら、一口サイズの鶏もも肉がおすすめです!
時短で、しかも食べやすい♪
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