• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 1,479

酒粕ムース

レシピ
材料・調味料
酒粕
80g
豆乳
130g
70g
砂糖
40g
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g
作り方
1
ゼラチンをふやかしておく
2
酒粕、豆乳、水をミキサーで撹拌する
3
2を鍋に入れて砂糖を入れて沸騰させる
4
弱火で温めてる間に
生クリームを泡立てる
5
ゼラチンをレンジで溶かして
鍋に入れて混ぜる
6
鍋を火から下ろして
鍋底を冷ましながらとろっとするまで混ぜる
7
冷めてとろっとしたら泡立てた生クリームを入れて混ぜる
容器に入れて冷蔵庫で冷ます。
ポイント

カップ約6個分

みんなの投稿 (1)
家族に好評😁💕
もぐもぐ! (7)