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手料理
  • 2019/09/21
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半熟チーズケーキ 混ぜるだけ焼くだけ 熱々はとろとろ 冷やすととろりん

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
サワークリーム(水切りヨーグルト代用OK
1パック
生クリーム
1パック
グラニュー糖
100g
全卵
2個
作り方
1
18cmのケーキ丸型にオーブンシートをクシャッとしてから
敷き込む
2
フードプロセッサーに全ての材料を投入して
約1分混ぜる
3
生地を方に流して
150℃のオーブンで湯煎焼き
約30分 その後余熱20分
あとは、オーブンからだして常温になったら
冷蔵庫で丸一日しっかりと冷やして生地を馴染ませる

ポイント

余熱時間の見極め方は
型を揺らしてみて表面はフルフルしてるけど
型にそってはしっかりしてる感じ
(分かるかなぁ.......)

みんなの投稿 (1)
あまり濃ゆいチーズケーキは得意ではないんやけど
先日、頂いた「デリチュース」のチーズケーキのとろみ加減の素敵なこと
やりたくなるやん
作りたくなるやん
きっとディシュの人ならそう思うやんね

で、作ってみました
色々検索してええとこ取り
するとめっちゃシンプルで混ぜるだけレシピになりました
1回目なのでサワークリームとか使ったけど
酸味の強いヨーグルトの水切りで次はやってみよう
#Pablo #デリチュース
#再現料理
#ケーキ #チーズ #チーズケーキ #半熟
#スイス料理
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