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手料理
  • 2020/09/20
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イナダの唐揚げカレー風味

レシピ
材料・調味料 (4人前)
イナダワラサ
400グラム
小麦粉
大さじ4
カレー粉
適量
塩コショウ
小さじ2
スプラウト(彩り飾り)
適量
作り方
0
イナダを三枚におろして尻尾のほうを小口切りにする
1
ジップロックに小麦粉、カレー粉、塩コショウを入れてイナダも入れる。
2
袋を閉じて軽く馴染むようにふる。
3
サラダオイルを170℃に熱してイナダを揚げる
4
油を切ったら皿に盛りつけて完成
(飾りはお好みで結構です)
ポイント

手で袋を揉むとだまになるので袋に空気を入れた状態でふるように衣をつけてください。
尻尾は脂があまりのっていないので唐揚げにしました。
腹の部分は脂がのっているのでお刺身や塩焼きにしてください。

みんなの投稿 (1)
今たくさん釣れているイナダやワラサの尻尾を使って揚げ物にしました。
カレー粉を唐揚げ粉に混ぜると食欲をそそります。
#唐揚げ #イナダ #カレー粉
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