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手料理
  • 2016/06/23
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アペタイザー 豆腐ピクルス 【Appetizer / TOFU pickles】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は表面に塩をして、キッチンペーパーでくるみ、タッパーなどに入れて一晩おく
2
好みのピクルス液を用意する。一度熱を入れて、火からおろし、柚子胡椒、ローリエも入れる
3
豆腐のキッチンペーパーを剥がし、もう一度、新しいキッチンペーパーで水気を拭き、食べやすい大きさに切ってピクルス液に漬ける
4
冷蔵庫で一晩寝かせる。翌日〜2、3日の間に食べきってください。(豆腐の賞味期限参考に)
ポイント

分量は、お好みの量でどうぞ。豆腐の頭が出ないよう、ヒタヒタにピクルス液を注いでください。冷蔵庫で保存です!

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塩をして一晩水気を抜き、旨味がアップした豆腐を、柚子胡椒風味のピクルス液につけて作ったアペタイザーです。

ヘルシーなお食事の始まりに、季節の野菜を添えて召し上がれ😊
ワインにもよく合います👍🍷
ヘルシーだし、アペタイザーにぴったりだね💕
お豆腐を柚子胡椒風味のピクルス液につけるなんて、自分では考えつかないよー✨

すごいなー💕💕💕
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、漬けておくだけで味がしっかり付いているから、このままドレッシングもなにも要らないよ👍
簡単料理だよー😁
お豆腐のピクルスΣ(゚艸゚〃)
思い付きもしない魅力的な衝撃⚡️
ヘルシー、梅雨時、これからの夏バテに最高ですね😍レシピ嬉しい✨
近々漬けさせていただきます👏💕
これ、いいですね💕
これからの季節にぴったり❣️
お豆腐がピクルス味??なんか想像できない🙀未体験の味を試してみたいわ💕
またまた美味しいの作ってるね❗️
星付けた〜♡
おぉ、野菜以外のピクルス繋がりでしたね(笑)🙆←無理矢理😂
お豆腐も食感も味もお酢でしまって美味しいだろうな😋
柚子胡椒をきかせてるのも良いですね👌
izoom から 🌈Ami🍻
Amiさん、レシピをUPしました。量は記載してませんが、各人お好きな分量で。作り方自体はとてもシンプルです🤗 見に来てくれてありがとう❗️
izoom から yucca@
yuccaさん、時間はちょっとかかるけど、手間はかからない…😁 そんな感じです。 ホント、これからの季節にいいですね❗️
いつも見に来てくれてありがとう😊
izoom から もとぱん
もとぱんさん、柚子胡椒のビリビリが、しっかりと豆腐に移って、なかなかいけますよ👍

まずはおためしあれ〜🤗
見に来てくれてありがとう❗️
izoom から nononko
btnonちゃん、⭐︎付けてくれたの❓
嬉しいなぁ〜😍 ありがとう😘
出番の少ないアペタイザースプーンも、時々使ってやらないと…😆
izoom から 真希
真希さん、私もそれ、思ってたところなの❗️
野菜以外の意外なのも漬けるピクルスつながり ←長っ❗️😆
柚子胡椒、少し後から口の中で追いかけてきますよ。
見に来てくれてありがとう❗️
🌈Ami🍻 から izoom
きゃぁ💦わざわざUPしていただきありがとうございます✨嬉しい˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾これは作らねば💕
お豆腐のピクルス~!
食べたことないけど、きっと美味しそう♡
うっかり漬けたの忘れてたら、まったく違う姿になってそう…
うまくいけば豆腐よう?うーん、ならんならん(^_^;)
こんにちは(* ^ー゜)ノ

お豆腐のピクルスなんだね😃💓💓💓

美味しそうO(≧∇≦)O

好きなピクルス液で良いんだね。

いつか食べてみよ~(^○^)
チェーーック( ・3・)💕😉☝
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、一度塩をして水気を減らして漬けているから、ちょっとチーズ寄りの豆腐です。 余計わかりにくい❓
冷蔵庫にメモ貼って、忘れないようにしなくちゃね〜😆
見に来てくれてありがとう❗️
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、それぞれ好みの割合あるだろうから、ピクルス液はアバウトでいいと思うよ❗️ 私のレシピは、そんな感じのザックリしたのが多くて… 性格出てるかも〜😅

ゆで卵を漬け込む味玉子があるでしょう❓ 気分はアレの豆腐バージョン🤗

見に来てくれてありがとう😊
絹どうふで作るんですね。これまた口当たりも良さげだしさっぱりするするお口に入っていきそうですね✨
盛り付けもとっても綺麗です✨
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、出番の少ないアペタイズスプーン、時々思い出しては使います😆

スプーンに盛りきれなかったので、あとは適当に周りに並べて賑やかしました😁
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