SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トッピングはルバーブのソルティペースト+フェンネル🔴🌿
周りをリズミカルに賑わせているのは、きゅうりの飾り切り🥒
#豆腐ピクルス #飾り切り
#ルバーブのソルティペースト
初めてお目にかかりました(*≧∀≦*)
どんな感じなんでしょうか⁇
チーズっぽい感じ?
あのルバーブちゃんも大活躍ですね〜🎵
この季節、何でもかんでもピクルスにするので、冷蔵庫の中がピクルスだらけです😅
豆腐のピクルスは、塩をして水気を抜いてから漬けるのですが、チーズとまでは行かないけど、ちょっとモチっとした食感になります😉
ルバーブのソルティペーストは、これでも使い切り、ジャムやシロップも活用しなくちゃね😆
見に来てくれてありがとう❗️
ソルティペーストは、梅肉みたいかな😚
きゅうり🥒の飾り切りがいいわ~✨
フェンネル🌱🌱🌱
皮下脂肪の老廃物を排出🙌🏼と聞いて、食べななきゃだわ😆👍
フェンネル、ほんのちょっとずつのトッピングだけど、老廃物出て行ってくれたかしら😉
🥒飾り切りも気に入ってもらえて嬉しい、ありがとう😘
縦長ストライプに溝を何本か、カービングナイフでV字にカットして作る
↓
きゅうりを横長に置いて、5ミリ幅くらいでトントン切っていく
↓
そのまま両方の手のひらを上下に当てて、斜めに角度をずらす
↓
模様がずれて、市松っぽくなるので、4〜5個位を爪楊枝でブスッと刺す
という具合に、全体でまとめて向きを整列させているので、カンタンですよー😉
こちらにもコメントありがとう😃