• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
我が家の夏場の常備菜、豆腐ピクルスです🤗

トッピングはルバーブのソルティペースト+フェンネル🔴🌿

周りをリズミカルに賑わせているのは、きゅうりの飾り切り🥒

#豆腐ピクルス #飾り切り
#ルバーブのソルティペースト
お豆腐のピクルス‼︎✨
初めてお目にかかりました(*≧∀≦*)
どんな感じなんでしょうか⁇
チーズっぽい感じ?

あのルバーブちゃんも大活躍ですね〜🎵
izoom から なだちい
なだちいさん 、こんばんは😙

この季節、何でもかんでもピクルスにするので、冷蔵庫の中がピクルスだらけです😅

豆腐のピクルスは、塩をして水気を抜いてから漬けるのですが、チーズとまでは行かないけど、ちょっとモチっとした食感になります😉

ルバーブのソルティペーストは、これでも使い切り、ジャムやシロップも活用しなくちゃね😆

見に来てくれてありがとう❗️
これヤバイやつだね💕
ソルティペーストは、梅肉みたいかな😚
きゅうり🥒の飾り切りがいいわ~✨

フェンネル🌱🌱🌱
皮下脂肪の老廃物を排出🙌🏼と聞いて、食べななきゃだわ😆👍
izoom から yucca@
yuccaちゃん、もう梅干しなのか、ルバーブなのか、よく分からなくなってきたわ🔴😂

フェンネル、ほんのちょっとずつのトッピングだけど、老廃物出て行ってくれたかしら😉

🥒飾り切りも気に入ってもらえて嬉しい、ありがとう😘
お豆腐が美味しそうなのはもちろんのこと、きゅうりは切るより並べるほうが時間かかりそうですね😂向きが揃ってて🤣💕
izoom から カオサン
カオサン、きゅうりの整列の種明かし🥒

縦長ストライプに溝を何本か、カービングナイフでV字にカットして作る

きゅうりを横長に置いて、5ミリ幅くらいでトントン切っていく

そのまま両方の手のひらを上下に当てて、斜めに角度をずらす

模様がずれて、市松っぽくなるので、4〜5個位を爪楊枝でブスッと刺す

という具合に、全体でまとめて向きを整列させているので、カンタンですよー😉

こちらにもコメントありがとう😃
もぐもぐ! (122)
リスナップ (21)