• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/07/21
  • 800

鶏ささみと三つ葉の山葵和え

レシピ
作り方
1
耐熱皿のささみに下味がちゃんとつくくらいの塩をして、今回は3本に大さじ一杯強の日本酒かけてラップをふわっとしてレンチン1分半。裏返して30秒〜1分。
熱いうちに手で裂いたら、蒸し汁に浸したまま、上に切った三つ葉を乗せてラップをして冷めるまで放置。
余計な汁気を切ったら刻み山葵とおろし山葵、だし醤油て合えただけ。


みんなの投稿 (7)
残っていた生山葵を使って、レンチン酒蒸し鶏ささみと三つ葉を出汁醤油で和えただけの簡単おつまみ。
刻んだ山葵がアクセント💚
norikoちゃん こんにちは😃
山葵のピリッとがアクセントでいいね!
レンチンで出来ちゃうのは
嬉しいなあー💕
Noriko から ちゃー
ちゃーちゃん♡
こんにちは〜(o^^o)
ご実家でのんびりしてるかーい⁉️😃

得意の〝レンチンして〜だけ〟料理👍
レシピ載せてみたけど、料理とは言えないか…🤣

でも毎日暑いんだもん💦
美味しく出来れば🙆‍♀️だよねっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
これは美味しそう〜😻
ちょっと一品シリーズですね〜〜❣️
Noriko から アライさん
アライさん、おはようございます😃

これはレンチンで簡単😙
山葵のツーンがススミますよ〜♪( ´▽`)
昨晩ストーカーのようにもぐリスし(笑)ここのコメント欄を開いたまんま寝落ちぃーーー🤣🤣

Norikoさんのとこはいつも、もぐもぐ😋見てるだけで、お酒が飲めちゃいます(笑)🍻
生山葵、ええ仕事💚してそうですね💕

レンチン大好きひとみんには、たまらんですなー。日々チンチン🎵レンチン祭りですよ(笑)

時短❗️洗い物軽減❗️暑さ防止対策❗️美味しい❗️レンチンはいいことづくしですよね

また何かオススメあったら教えてくださいねー❤️
Noriko から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん♡
おはよ〜(^o^)/

SD中の寝落ち、ある〜🤣🤣

こう暑くちゃ長々火の前立っていられないよね〜💦

ノンアル生活中なのに、飲みたくなるような物しか思いつかない…。
昨日カレーにしちゃったし、これからどうしよう…😓

いつももぐリスありがとう❣️
もぐもぐ! (92)
リスナップ (17)