• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 468

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピーマン
大きめ4個
ひき肉
250g
ネギ
1本
セロリ
半分
ごま油
小麦粉
作り方
1
ピーマンを半分に切る
ネギとセロリをかなり細かく微塵切りに
2
ネギとセロリとひき肉をごま油と塩コショウを少し入れて粘り気が出るまで混ぜる
3
ビニール袋に小麦粉を少量入れてピーマンにまんべんなくつける
4
その中にひき肉を入れていく
なるべく隙間がないように
5
肉が入ったピーマンをもう1度小麦粉にまんべんなくつける
6
フライパンにごま油をしいて
肉の方が下になるように並べて焼く
7
頃合でひっくり返し完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)