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手料理
  • 2013/07/16
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酒蒸しハンバーグ&蟹たまご茶巾蒸し。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蟹缶
1缶
たまご
1個
絹豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ2強
おろし生姜
1片分
小さじ1/3
【あん】
蟹缶の汁+
1cup
ほんだし
小さじ1
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
片栗粉
小さじ2
作り方
1
蟹缶をフォークなどで身と汁に分ける。
豆腐をラップ無しで耐熱容器に入れレンジで3〜4分チンし水を切る。
2
あん以外の材料を全てボールに入れ泡立て器でとにかくかき混ぜる。
小鉢にラップを大きめに乗せタネをスプーンなどで乗せ上をゴムで縛る。(空気が入らないように)
3
2をレンジで4分ちん。
あんの材料を耐熱容器に入れかき混ぜてからレンジでトータル2分ちん。
(何度か取り出してかき混ぜる)
4
ラップから外し皿に乗せ、あんを掛けて出来上がり。
ポイント

あんに人参や豆を入れると綺麗。

みんなの投稿 (3)
ともちゃん、レシピありがとう💗💗
作ってみるねー。あー早く食べたいなぁ💗💗💗
作ったぁー。
美味しかったよぉ。
この時期にレンジのみは嬉しい♡♡
美味しそう❗️
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