• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/12/03
  • 1,923

シラスのホワイトピザ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
ピザクラスト
2
シラス
適宜 たっぷり
マヨネーズ
大さじ8
オイスターソース
小さじ2
塩黒こしょう
適宜
オレガノ
4振り
にんにくみじん切り
適宜、お好みで
溶けるチーズ
適宜
オイル
適宜
作り方
1
オーブンを予熱する。200度。
2
マヨベースを作る。マヨからにんにくまでを混ぜる。
シラスにオイル、塩黒こしょうを絡める。
3
クラストにマヨベースを塗る。縁は1cmほど空けておくと、手が汚れにくい…多少は💦
4
シラスをマヨの上に広げる。さらにチーズを縁から溢れない程度に重ねる。
5
グルグル🌀輪を描くようにオイルを細く糸状にたらす。小ねぎを散らす。
6
予熱の済んだオーブンに入れ、冷凍ピザモード(7分ほど)あるいは、なるべく高温にしてチーズが溶けるまで焼く。
ポイント

トマト味が苦手な家族にあわせ白いピザが多いです。ベースはホワイトソース、マヨネーズ、クリームチーズあたりかな。焼き上がりは白っぽくて、優しい味に仕上がります。

みんなの投稿 (2)
シラスの名産地に近く暮らしているものだから、なにかと食べる機会が多いです。👍
このピザは最近定番入りしたホワイトピザです。
マヨベースに、シラスとチーズ。一人一枚、ペロリと平らげてしまいます😋😁🎵

#ピザ
デルソーレの「業務用ミラノ風ピザクラスト」5枚入を利用。
サックリ焼ける美味しいクラストでした!😲😋👍業務スーパーで発見。リピ決定です💕
もぐもぐ! (127)
リスナップ (8)