• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 4,787

ぷりぷり牡蠣の中華蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牡蠣を塩で降り洗いして水気を切る。
2
シリコンスチーマーに牡蠣とぎざみ葱、花椒を入れて紹興酒をふって塩レモンを乗せて、レンジ600㍗4分!蒸しあげる
3
2が蒸しあがったら、スチーマーの中にAをかけ回して更に1分弱レンジでチンする。
4
皿に茹でた青菜を盛り付け、出来上がった3を盛って出来上がり!
ポイント

青菜は、春菊、チンゲン菜等なら、一緒に蒸しあげても美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
そろそろ旬の終わりかな~(TT)
夏になったら、岩牡蠣?待ち遠しい。。
もぐもぐ! (36)