• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 811

St. Valentine's day 2016

みんなの投稿 (7)
レモンカードとクリームのガトーショコラ🍋
チョコの甘さをレモンの酸味が引き締めてくれて、とても好みのケーキに仕上がりました。
おはよー♡
もう、ただただ溜息…✨

きのう焼いたガトーショコラが不恰好だったからクリームとイチゴで形をかえて(笑)みたのだけど…💦
レモンカードにしなかたのが悔やまれる🙉🙉🙉
麻紀子 から kayo
やほー!
バレンタインデーが日曜日ってラッキー♡ 平日だと作れないもんね。
この組み合わせ♡ジャーケーキの本で見つけたんだけど、行正さんのチョコとオレンジのケーキに負けないくらい美味しいよ〜✨
WECKで焼いたけど、普通のガトーショコラをホールで焼いて、生クリームとレモンカードを添えるだけでも同じだよね! 普段使いにはその方が手軽😁
かよちゃんのデコレーション、シンプルだけどセンスが良くて大好き。アップしたかな? 見に行こうっと。
kayo から 麻紀子
り香さんのあのケーキといえば!
ちょっと教えて〜☺️
2回作ったけどいつも真ん中がペタンコになってしまうの…オリジナルもそんか感じなんやけどさ。。
マキコちゃんはいつもそうなってないよね〜キレイに膨らんでる✨
ポイントとかコツがあったら教えて〜😽
麻紀子 から kayo
えーっと。型の大きさとか?w
あまり深く考えたことがないなぁ…
ガトーショコラは真ん中が沈んでいても良し。って感じもするけどな。
チョコとレモンだなんてオトナなスイーツですね〜♪うっとり♡
麻紀子 から レイ
チョコとオレンジは定番だけど、この組み合わせもハマりそう✨
最近はとにかくレモンカードの魅力にメロメロ♡
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)