• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/08/05
  • 1,142

Wネギつくね

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸ミンチ
280g
玉ねぎ
1/2個
ネギの小口切り
大さじ3
砂糖醤油
各大さじ1
みりん
大さじ2/3
大さじ1と1/2
生姜のすりおろし
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
0
玉ねぎはみじん切り、ネギは小口切りにする。ミンチと醤油、片栗粉、生姜と共に良く捏ねる。
1
★を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をしき、1.をスプーンで丸めて並べる。火をつけて焦げ目がつくまで焼き、裏返して焼く。2.を回しかけ、照りをつける。
みんなの投稿 (3)
ネギの旨みがたっぷりです(^^)
ナナさん♪おはようございます!
今日は朝から雨、久々に暑くない❣️

ネギたっぷりのつくね💕生姜も入って美味しそうですね!
鶏肉のひき肉なら脂も少なくてお母さんにも安心して食べてもらえますね♪( ´▽`)
ナナ から とんちん
マダム、おはようございます🎵

鶏胸ミンチはなかなか安くなってくれないのですが、たまたま安く手に入ったので、つくねにしました(^^)

玉ねぎとネギを入れたら、ネギの味が引き立って美味しかったです❗✨

母親も、少し体重が増えて、頑張ってくれているので、私も頑張ります😃✨

いつも、お気遣いありがとうございます💕
もぐもぐ! (117)
リスナップ (10)