SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕上げきれなかったとも言うかな(笑)
このあと餃子いっぱい包みました!
大判の皮30枚×3袋、疲れたー
でも珍しく息子が少し手伝ってくれて。
10個ほどで「飽きたー」と終了でしたが
並んで餃子包みタイム、母は幸せでした♡
【今週の作り置き】
・鶏肉と野菜の甘酢あん(下準備)
・3色ナムル
・ハマチの竜田揚げ(下味)
・れんこんきんぴら
・鶏肉塩麹漬け(冷凍保存)
・和風煮物
・ソイミート下味 by ぶりさん
・ソイミート入りひじき煮 by ぶりさん
・3色おひたし
・茹で野菜、洗いプチトマト
・餃子のタネ
モニタープレゼントで頂いたソイミート
フィレタイプのメニューがなかなか思いつかずにいたんですが…
長期モニターのぶりさんが下処理と応用メニューを投稿してくれてるんです\( ˆoˆ )/
早速甘辛く煮て下味。
うんうん、これだけでも美味しいです!
半量を真似っこでひじき煮に入れました。
いけるいける、子供達気づいてない!
ぶりさん大成功したよ!ありがとう\( ˆoˆ )/
残り半量、何に使おうかなー?
#作り置き
#ソイミート
何に使おう?yukiちゃんが投稿してるすだちそうめん作ってみようかな?
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちや豪華な作り置きにアレンジでひじき煮物ありがとう😍😍
子供たち気づかず食べてくれてめっちや嬉しい👍👍❤❤
それにしてもいつもながら豪勢な作り置き♡♡
そしてこのあとも餃子90個!!!🤣🤣
スケールが違うわねー!!!
息子君のお弁当、今週もバッチリだね!👍👍
おはようおはよう!
秋らしくなってきたね!🍂🍁🌾
久々に作り置き並べたよー!
最近は夕食作りの時に多めに作る感じだったから
昨日は久々にガッツリ作れて楽しかったよ😊
ソイミートのひじき煮美味しかったよー!
下煮しただけのも美味しくて、ちょこちょこ摘んで食べちゃったー( *´艸`)
ひじき煮は子供の食いつきを良くするために
鶏肉や豚肉を入れることが多いんだけど
大人からするとカロリーもアップ💦
ソイミートならヘルシーに作れて嬉しいなー!✨
久々作り置き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いつ見ても元気でるわー( ´艸`)
少しづつ涼しくなってきて
食材の傷みもそこまで気にならない季節になってきたよね!
お義父様の庭、スダチを植えてるのね!
からちゃん曰く
静岡産のスダチもあるらしいし
色んな場所で作られてるんだなー🎶
何だか嬉しい(o´罒`o)ニヒヒ♡
スダチ素麺あごだしつゆバージョン
見られるかなー( ´艸`)
おはようございます♡
今週もよろしくね!
息子クンの17歳もおめでとう~(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ
kyoroちゃんのママ記念日でもあるね(o´罒`o)ニヒヒ♡
一緒にお祝いできるのも
カウントダウンに入ってきたよね(;´∀`)
娘ちゃんpresentsで
楽しい時間が過ごせてよかったね( ´艸`)
ヒソヒソ…これね、正直ホントにすだちなのかなぁって(笑)
実は義母が元気だった頃から「小さめの柚子」だといって毎年もらっていたのだけど、どう見ても柚子ではないんじゃ?と思ってて(笑)
なんでも柚子の苗としてもらったのを育てたらしく。
表面ツルっとしてるからすだちかなと思って使ってます←私もテキトー(笑)
売ってるすだちより少し大きめな気もするから、もしかしたら他の種類かもしれないねー。
ま、いっか!(笑)
すだちそうめん焼あごだしつゆバージョンやってみるよー\( ˆoˆ )/
そうだよね、yukiちゃんたちチーム心の穴メンバーさん達の話をいつも聞かせてもらってるから、少しずつ心の準備していけるかなって思ってるよ。
でも…やっぱりその時が来たら寂しいだろうなぁ(;_;)
今のうちにラブラブしておかなくっちゃ🥰